若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
:::

常見問題

為什麼學員名單的身分證字號和出生年月日需人工校正?

答:

 

自101年起委託系統商維運『客語薪傳資訊系統』網站,即陸續建立有關補助計畫相關資料之資料庫。

所有參與過傳習計畫課程的學員,透過線上申請建立學員名冊的過程裡,其參與客語學習的歷程也一併紀錄進本網站之資料庫中。

 

會有需要人工校正的情況發生,是因您目前所教學的學員在幼兒園期或國小低年級時,曾參與過其他客語老師的傳習班,因此在本網站資料庫裡已有此學員的身分證字號、姓名及出生年月日等歷史紀錄。

 

因此當您目前建立的資訊與舊有資訊不符時,系統判讀產生衝突,即無法正常執行。建議您提供學員的身分證明文件。

例如:拍攝戶口名簿影本、戶籍謄本、學籍資料或是健保卡......等照片,提供給系統維運商比對修改本網站資料庫內之學員資料。

(資料庫内原始的學員資料,均為薪傳師線上申請傳習計畫時所建立之學員名冊,並非系統資料庫bug。)